给安妮宝贝的这些年

子汐

深夜刷完

这是认真算我写过的第一篇影评 谨以纪念安妮宝贝的这些年

一颗星给周冬雨的演技

一颗心给安妮宝贝的这些年 从告别薇安到莲花到………陪了我这么些年

然后关于电影本身

我想请问国产电影什么时候能脱离两个各种关系的女的争抢一个男人的戏码

各种关系大致为 闺蜜 互看不顺眼的同学 嫉妒女主各种出色的女配 女主同父异母的姐妹 hhhhh 偶像剧脱离给几百万分手之后又一大套路 而且说是演出人性的挣扎却完全脱离人性

电影镜头比起很多文艺片过于粗糙了些 关于一些肮脏的部分做了删减 但还是觉得不真实 有做作的成分 里面的人都很世故 我看不到人与人之间清澈的关系 或许是安妮宝贝本身就很悲观 在把一切看得超脱的同时也泯灭掉美好的那一部分 把无聊的事情当成玩笑 或许并不是熟络 只是没有素质的表现

我喜欢安生 不止因为这个名字 更因为她选的路 她选的路从一开始就注定会比七月苦 七月再怎么历经背叛 但到底也是带着一些崇高感看安生的 她从没有考虑保护安生的自尊心 如果这是闺蜜是朋友的定义 那我是宁可不要的

比同桌的你 谁的青春不迷茫这种好太多 却是无法企及那些年的

嗯 就是这...

深夜刷完

这是认真算我写过的第一篇影评 谨以纪念安妮宝贝的这些年