初心抵不过诱惑的冲击

横竖撇捺
首先要为剧中检察官的正面形象点赞,检察官以大公无私、有案必查、有腐必反的形象展现在电视剧中。忠于人民、忠于法律是侯亮平的执法工作的准绳。让腐败分子难逃法律的惩罚。
       勿忘初心,忠于职守。为官者初为领导岗位,心中不忘为人民服务的宗旨,刚上任的领导干部,常常满腔热血,期望为当地百姓做实事,能够为改善当地人民生活水平做出贡献。然而,初心难以长久,权力评判事务成败,因而职位权力必然与被权力所决策的个人利益相关。利益输送便由此而来,人的自私性便暴露无疑。“权益,权力和收益,各得其所”,所以贪腐难遏。
       既然初心难以受外界诱惑冲击,那就需要采用提高个人修养和境界来抵抗金钱的诱惑。
       监督,监督制度和监督机构的职责,监督需要形成一种体系,或能有效遏制。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端