某一天 某一天 6.5分

日落那一幕很唯美

一二三四卌

中规中矩的韩影,该死的死,该煽情的煽,背景音乐保持了韩影一贯的高水准。但作为拍出《精彩的一天》还有《男和女》的李润基导演,我给这部作品两星半,不合格的分数。 魂魄和人不期而遇的电影很多,车祸垂死昏迷的盲女和保险公司的职员灵异邂逅,不是心愿未了就是阴差阳错,大抵如此。保险公司关于索赔扯皮的剧情,看看1983年谭咏麟主演的《阴阳错》吧,基本大同小异,但那是一段凄美的人鬼恋。这部电影的男女感情缔结,由于男主角的前妻刚死,不知道该往同情还是爱情上摆,看着别扭。如果对亡妻一往情深,充满了内疚和悔恨,那后面就别安排女主角死。如果想让他们有一段注定没有未来的恋情,中间太多的前妻的回忆插播,除了感觉尸骨未寒的薄情寡义之外,好像也起不到什么作用。一份感情让两个都要死的女人平分,不但来得心虚,更加被无形中稀释了。 李润基导演对春绿夏蓝秋红冬白的四季色调,风雨雪雷对剧情的渲染,日月星辰的处理画面特别好。有些镜头还是相当唯美的。残阳如血,海边最后的余晖配上如泣如诉的钢琴配曲,俩人说着诀别的话,总有那么一点泪点在心里慢慢的渗着,滴着。

某一天的更多影评

推荐某一天的豆列