《速度与激情8》,高特效和衔接瑕疵,全体的合作力。

小猫跳坑坑

《速度与激情8》是《速度与激情》系列电影的第八部,于2017年4月14日在美国、中国内地同步上映。由美国环球影业发行,由范·迪塞尔、道恩·强森、杰森·斯坦森、查理兹·塞隆联合主演,F·加里·格雷执导的高科技动作片。神秘冷艳的黑科技高手赛弗的出现,导致多米尼克无奈掣肘叛变。直接使整个飞车家族陷入危险境地的故事。在速度与激情里,是天赋赛车的速度,还是激情与赛车。衔接一环扣一环,心思慎密、衔接悬心。美中不足,情节推进和事件发展的协调,总是事件推进到一段,甩出一个衔接的理由,但是,并未有任何暗线和映射,未免过于跳跃。但是,主线也拧得非常干净、简洁:飞车的速度和激情,不可取代;爱情与友情的相同共事,激情无可取代。也在《速度与激情8》里,不断重复,甚至把主线干净的联系在一起。

《速度与激情8》多米尼克与莱蒂共度蜜月,布莱恩与米娅退出了赛车界,这支曾环游世界的顶级飞车家族队伍的生活正渐趋平淡。一位神秘女子塞弗的出现,拿出一支手机视频,设计支走多米尼克。并没有过多的镜头,仅仅带走多米尼克,而他跟着带走一个重型武器:电磁炮,更让卢克被入狱。一环扣一环,衔接的非常紧,一支手机视频,引起抢走电磁炮。悬念的衔接前后紧扣,也并未铺垫暗线,视频和引发的事件,到底有什么关联,悬心一扣。多米尼克对于飞车的激情,难道会转成犯罪的激情。或者,对于飞车家族,不敢置信的不仅仅是多米尼克的背叛,还是对于飞车的狂热,而令整个飞车家族卷入信任与背叛的危机。他们对于多米尼克的认可,不仅仅信他,也信他不会放弃对于飞车的狂热。

赛弗引诱多米尼克参与,媲美速度的犯罪道路。带着超越黑帮的感情,引诱和威逼多米尼克犯罪。赛弗的眼睛,一直配合主线。在她引诱多米尼克犯罪,带着势在必得的决心。直到,和多米尼克见到前女友,才知道他的掣肘,是前女友和儿子被制住。情节接驳恰到好处,但是,跳转时,并未有过一处暗线和对话暗示,共勾主线,未免过于突兀。多米尼克看到前女友和儿子,摘下十字架项链,挂在墙上,一定要救人。他的愤怒和恨意,怒拔枪指着赛弗,他的胆量一度误认为,罔顾前女友和儿子的生死。而她的惊讶和悲伤,一眨不眨的看着他,眼底不断的悲伤。赛弗的演技,从头到尾,和主线、所有角色完美契合。又和他一起见莱蒂,带着不情愿和悲伤,却抱着他亲吻,破坏他们的感情。在他们的对视里,多米尼克带着冷漠,和她亲吻着。在他们的合作时,多米尼克在随时的入侵所有摄像头,360度被塞弗监控下,凭借卡车掩体,递了一份拷盘去请杰森的妈帮忙。时间差算得正好,几乎误以为卡车司机和他有默契,却至始至终是他一个人在黑帮里周转,也想办法传递信息。又恰巧,打了一张幸运牌。在《速度与激情8》,有幸运、阻碍。在赛弗次次看着多米尼克,眼底的悲伤,按下电脑键盘,摧毁一切,眼底的微笑和冷酷。在一个高科技发达的世界,一切都是高科技,连黑帮也是高科技。
生死患难的朋友、冷酷悲伤的赛弗,在两面拉着多米尼克,依旧还是没有铺垫暗线。跳转到下一环节的理由,在转到下一环节才勾勒出现。主线看起来非常的干净,衔接上,却有轻微的瑕疵。也作为一贯手法,权且当做制造悬念和效果。

高科技作案,甚至被推到一个新的环节,不仅仅是赛弗入侵所有监视器、摄像头,用来监视多米尼克的行动。也是赛弗入侵所有电脑,控制智能车,制造出僵尸车队,围堵住一个拥有密码箱的男人。在不断的新想法和新设定、新特效下,视觉上、心理上,不断的改变视觉角度。在赛弗制造出一堆堆问题,甚至强迫多米尼克和她,一起犯罪。在多米尼克和莱蒂对手时,莱蒂的一句话,“我知道你还爱我”,但是,她的眼底却没有爱意,反而,是一股半信半疑的眼神,直视着他,多少带着嘴上说“信”,心底已经“怀疑”,深爱的多米尼克。

在轻松搞笑里,都会提到橘红色的赛车。出公差、开名车,开着一辆扎眼的橘红色名车,引来追捕。在侥幸的第一次刮伤,到第二次被众多追捕,最终被刮进冰底。在多米尼克终于等到杰森救走儿子,有两组镜头很配合主线,宝宝惊呆和欢乐,很合时的配合。多米尼克也转手力敌赛弗,反手掣肘,赢得最终胜利。
所有主线和环节紧扣,无异是衔接最紧,也最出色的地方。但是,却少了铺垫,又有视觉特效和新创意,几乎带偏角度和观点。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列