外科风云 外科风云 7.5分

庄恕和陆晨曦的碗水床戏

浮云一曲
说到人之初,性本善。
今晚看到庄和陆在亲系的促成下圆了床,结果如往前说书人说的_“一夜无话”,梁祝也同床,中间摆了一碗水,因为彼此少年,身体发育不成熟,山山丘丘尚平嫰,觉得没发生关系是情有可愿,梁山伯也不知英台原是女儿身。“两人加起来都快八十了”,陆男闺蜜说。熟透的两男女竞一夜无话,可谓“神剧”啊。
电视剧难免会坠进无味的阶段,洗一盘菜可以拍半集剧,我觉得电视剧要紧凑的推进,要有如《水浒》或《三国演义》一样的海量事件,编剧是来精解和压缩,拍出来才有电影的质量和节奏。看过孔笙导的《父母的爱情》,从文革跨到现代的三代人,情节也不见得拖拉磨人。这出剧是庄恕为雪母寃为主线,筒单的人和事要磊成四五十集的剧,未免有水分的泡沫冒了出来。
但我为什么还两集两集的看了几夜,或许自已老了,进入了那个絮絮叨叨的年期了。
36
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开