喜欢你 喜欢你 6.9分

怎麼辦,就是好喜歡你!

唔係萌造

無敵啦!太甜了!為什麼我沒有一個男朋友!為什麼我不約一個男生來看!為什麼我還是只單身狗!

好了都是廢話,正文現在開始!

作為一個幾乎看完了藍白色所有書的人來說,我覺得我還是很有發言權的...那麼最後就得出了三個字:好好看!

男女主選得太好了,金城武非常適合有古怪脾氣的霸道總裁,周冬雨古靈精個又帶著一股擰巴勁兒,吃貨和廚子,絕配啊!

之前有擔心會不會金城武老了,因為前一部bdr讓我看得很心累,(當然還是整部劇的關係比較大)但是在這部戲裡,真的很讓我著迷。失眠抓狂到半夜起來泡泡麵,按秒數精確計算的泡麵我也好想吃上一碗啊。在女主家的沙發上一睡就可以一整晚,我朋友在我邊上說,能讓人迅速入睡的地方是因為真的非常有安全感。我覺得這句話特別有道理。大概在女主家有人情味吧,不需要整日像個工作機器一樣。

好了都是廢話,正文現在開始!

周冬雨這個小影后真的是太讓我驚訝了...最早的山楂樹到她入學北影,我都是覺得很莫名其妙的,也一直不太能get到她。然而事實證明老謀子真的是個‘‘老謀深算’’有遠見的人,從同桌的你開始,她便慢慢放出了光彩,在七月與安生裡,可以說是大放光彩。而且她絕對是一張電影臉!流暢的面部線條,小巧精緻的五官,最重要的是她滿臉的膠原蛋白告訴了所有人新生代正在努力奮鬥,這部電影真的演得很不錯,細節方面也處理的很好。在她委屈的想哭時我都忍不住想去愛撫她,實在讓人好心酸又好想抱住把她吃掉(=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ)

特別一提志琳姊姊,一開始出場還擔心會是一個難搞的女人...結果是個不搞事情又不會戲多的明事理又乾脆利落的女人!我要點個讚!

還有幾乎貫穿整部劇的一條線索就是----美食!我是真的看著很餓!太久沒有這樣一部電影了...也許是我太久沒關注這類題材的電影...近期的記憶裡只有一部小愛妹子的小森林...可這是別的國家的。劇中男女主用食材作為溝通的橋樑,鬥智鬥勇一般,非常有看點。

雖然這部電影我知道會見仁見智,喜歡的人會因為喜歡而打高分,覺得俗套的人會打低分,但我覺得我個人是真的好喜歡這部電影。難得一見小說改編卻又可以讓我暫時忘記書中的記憶重新去了解一個故事,並且劇情豐富精彩男女主雙雙演技在線。實在是,太喜歡你啦!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列