其实,严小赖就生活在我们身边

卡卡

偶然的听到了祈愿这个钢琴曲,泪目,没想到它竟让我想起了年少时的轻狂,和喜欢的那个木讷男生。虽然他没有严小赖那么的帅气,但他却和严小赖一样墨迹,一样的自以为是,如果不是他的自以为是,如果不是他的不表白,或许我们也不至于错过吧。

经介绍才知道原来是张艺兴为求婚大作战做的曲子,好感,就去看了求婚大作战这个剧,没看过原剧,所以,就没有带有色眼镜去看这个剧,作为动漫迷,能理解戏剧效果的需求,棒球,虽然看是与中国本土化不符,但它却是符合情节发展的需要,奔跑的速度,时间的速度。又有什么运动能够和奔跑去相结合呢?中国国球乒乓吗?那用什么去定义时间的流逝,时间的速度和奔跑的关系?所以,虽然不是只有棒球能定义,但它也确实是合适的,奔跑的速度,时间的速度,这也是求婚大作战所要表达需要的一种吧。关于汉服,我能说我有一个同学很喜欢汉服文化,自己都有好几套吗?每到什么重要活动,都会穿,以及学校的汉服社,这都是汉服文化的一种推广,不应该宣扬吗?何况电视剧本身也是一种戏剧,翻拍的本土化固然重要,但重要的是要有本土化的元素,中国的元素,不是吗?

对我而言,求婚大作战这部剧很不错。尤其是严小赖在恬恬的婚礼致辞那一段,该有的感情表达到了,就虐心了。这部剧在青春片中加入了喜剧的元素,它没有那些青春片的狗血伤痛,但也符合我们普通人的青春状态,很轻松很好笑,有看点。会期待看下去的。没看过原剧,也不会去看原剧剧透剧情了,那么问题来了,小赖那么墨迹,有没有追回恬恬啊?好纠结,只希望小赖每一次回去的付出能改变现在,而不是像现实生活中我那个怂男孩,在结婚时才说,你知道吗?当年我也很喜欢你的?(不喜勿喷,反正这部剧我看好)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列