外科风云 外科风云 7.5分

有人说它是披着医疗剧外衣的偶像剧,我不同意!

回忆宛若樟脑香

看到很多人评一星,着实为这部剧打抱不平,单看剧情和演技,这部剧也在两星以上。

作为一个业内人士,刚开始看这部剧我也有诸多挑剔,比如带手套、洗手不规范,穿高跟鞋,笔挺的白大褂等,然而瑕不掩瑜。这部剧在剧情发展过程中所体现出的医院的收入、医院与厂家的关系、医生升职称的问题、医患关系、媒体在医患关系中的作用、医务人员医德、中国的医疗制度问题等等,这些矛盾在现实中都是真实存在的,为什么很多人揪着感情线、小差错不放而对它所体现的现实问题视而不见呢。

昨天的剧情中,薛峦对晨曦的话着实说出了我的心声,每个医学生付出巨大时间精力,多年学习,最终成为医生,他们拿着很少的工资,背负着巨大的压力,负担着病人与家属生的希望,时刻殚精竭虑,没有自己的生活。他们本可以选择去当药商,器械商,但是他们没有。他们值得更高的工资,更多的尊敬!

第一次写,实在是因为有感而发,写的有点乱~见谅~

41
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢