黑鹰坠落 黑鹰坠落 8.5分

这,就是战争

Gaiseric
2017-04-28 22:13:37

当我回到家后,大家问我:“喂!胡特,为什么你要打仗?你以为你是谁?你战争打上瘾了啊?我不会说任何话。为什么?他们不会理解,他们不会理解我们为什么要打仗,他们不会理解我们打仗是为了要解救那些身陷危险的弟兄,而就只是这样,这就是我们打仗的原因。

——《黑鹰坠落》

——《黑鹰坠落》

第三遍观看,依然震撼不已。也只有雷德利斯科特爵士能拍出这样燃爆肾上腺素却又是在战争的外壳下反战的电影。开头就以提到:这不是美国人的战争,而是内战!因此,美国人的“援助”成了索马里人的公众之敌,被所有的索马里人反对。虽然这场巷战美军只死了19个人,索马里人死了1000人,但美国彻彻底底的输了——他们是被全城的人赶走的、逃跑的。两方战士的原则完全不同,索马里人是为了赶走打搅他们平常内战的生活的美国人、美国士兵赞战斗时并没有想什么,只是如上文所述:为同胞而战、美国指挥官却只为了向总统有个交代。这个电影再观赏上也有很大的优点:十分的自然和真实,虽然没有《钢锯岭》的刻意血肉横飞、没有《大兵瑞恩》的刻意煽情、没有《13hours》的高科技武器战,但却在真实而残酷的巷战中体现了和平!大场面、历史真实性、燃,都符合雷导的特点,虽然这部电影上映已过去十多年,但依然值得回味与深思。

黑鹰坠落的更多影评

推荐黑鹰坠落的豆列