记忆大师 记忆大师 7.2分

也许想要说点什么的故事

芦荟丝瓜
2017-04-28 22:03:49

可以说这是一个反家暴的主题,看了最后的人员表,编剧两位居然都是男性,很令人吃惊。一些地方,比如说绕来绕去的让人云山雾绕的逻辑感(?!)和对于母亲复杂的情感、对怀孕的男方心理之类可以看出男性化,可对于家暴,受害者女性更多,不管怎样意识到这个问题并作出电影,是中国电影人值得鼓励的进步。看了片中女性的遭遇,让我萌生了好好学习跆拳道之类力量型运动的巨大动力。

还有一些地方没太看懂,关于场景设计,所谓手术只是在眼睛中滴入少许粉红色不知名液体,那是啥,做这个手术的原理是啥?好吧你说那是科幻。还有主角待的拘留所居然是一个玻璃亭子间,现实中是这样的么?普通犯人关在好像上个世纪的破旧仓库里,又是哪里的独特风格?区别待遇嘛!好吧你说这是架空了t国。还有凶手…是的我接下来要说出凶手的身份了,如果你没有看过这部电影还有点想去看的话千万不要往下看了。

毕竟,猜凶手是谁是这部电影的看点之一。

虽然到了一半的时候,大部分观众已经猜出了凶手就是杨子珊,甚至还有出去上厕所的现象出现。但到后来,又突然翻转了。

毕竟,猜凶手是谁是这部电影的看点之一。

凶手是有着童年创伤的警察中的一个。之前也有几处伏笔,但明显编剧导演和片中凶手都把人往杨身上带,只在影片快要结束的十分钟之内,才突然揭露凶手真面目。

辛辛苦苦考上了警察,还起码是一个刑警队长,最后,居然还是靠自己的力量来铲除罪恶,而不是法律。

…我还能说什么。

快到最后,有一个设计我很喜欢,黑化警察没有杀掉老徐,因为获得了男主的记忆,有和老徐在一起的美好回忆和感受,让他无法动手。

结局是杨子珊轻易便当,小警察捆了黑化警察,黄渤和老徐相拥而笑……这两位解决了孩子问题,所以就不离了呗?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列