喜欢你 喜欢你 7.2分

为什么我喜欢周冬雨?

Apnea

因为她眼睛、鼻子、嘴还有身子都小小的,一下子就能让人握住。

因为她两片嘴唇薄薄的,上嘴唇中间一小块微微聚拢,上下开阖的时候,那一小块也在说话,让人忍不住想捏一下,或者咬一口。

因为她笑起来的时候,眼睛皱成一条线,喜欢仰起脖子,身子晃晃悠悠,像个不倒翁。

因为她哭的时候,眼角像画了肉粉色的眼线,小小的鼻头是粉红色的。粉色几乎染上整个鼻子,耷拉下来的眼睛却不伤心。

因为她发脾气的时候,即使把嘴张得很大,声调提得很高,还是不觉得她真生气,反而更想让人靠近。

因为她开心的时候,会把伞把当作负离子电吹风,给金城武吹胡子。

因为她做的一道甜点,很像可爱的“周冬雨的凝视”小鸭子。

因为她在阳台看夕阳的时候,橘粉色的外套让她整个人融进云霞里。

因为她躲在金城武旁边,作势要挽他的手,然后挽住空气都开心得偷笑。

因为她大声问金城武“那你就是喜欢我是不是?” 被骂猪头后,又举起手来,身体微微侧向一边,胸脯平平地喊道:“我性不性感!”

就是这一刻,我对周冬雨的喜爱达到顶点。

她所有的情绪都生动,她把自己演得像自己,她是真的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢