我最喜欢的爱情片终于扑街了,但我依然很感动。

水水淼淼水淼水

一开始就知道第三部的主题是“长大”,起初我是拒绝的,现在也是拒绝的。张志明为什么要长大,他就该做那个永远长不大的少年。抱着零期待去给彭导贡献票房,电影不出意料逃不开第三部必扑街的魔咒,说国语的春娇和志明丢失了很多港味,迎合大众口味的东西越来越多,彭浩翔圈钱的方式也越来越直白。电影唯一的欣慰的点是,彭导让张志明以一种非常体面的方式长大了。自然的哄春娇父母开心,自然的开始学习顾及对方的感受,自然的开始考虑结婚生子这个问题。其他男人能拍三十集的东西,张志明没有一点儿挣扎,一秒钟就坦然接受,还能安抚因为成长感到不安的春娇。电影确实落入俗套了,只能靠回忆杀煽情。明知如此,但我知道当熟悉的BGM响起时大家还是哭了,我也是。

“我大过你呀。 可是我高过你呀。”“你还喜欢郑伊健吗?”“不如抽完这只一起戒烟吧”“n55iwi”

余春娇真是太幸运了,七年前爱到了他最好的时候,而原本可以永远当男孩的少年现在却愿意为她长大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端