喜欢你 喜欢你 7.0分

cavetil
这是一个人又刚刚好的电影
并不是说这个电影适合一个人去看,而是我是一个人看的,而我因为这个电影,或者这一天觉得一个人的电影还不错。其实这并不是个影评,只是一个我希望记录的这一天,有一点点特别的一天,而这一天有这么一部电影,适合做这一天的载体被我记住。
先说说电影,喜欢你,一听就是个爱情片,她也没有超出预想,有周冬雨,金城武(我写的时候竟然忘记名字了,这脑子……),我挺喜欢周冬雨,或者说她的电影,从去年的七月与安生开始,这两部电影关系也很多,都是陈可辛监制的。虽然对我来说,相比较七月与安生的超大惊喜,她在我的预想之中,就是我心里已经有了预期,果然还不错。
这是一个人又刚刚好的电影
这是一部有关美食的电影,整部电影其实很少让你沉溺于感情的矫情,这是这部电影处理最好的地方。当周冬雨的总经理男朋友再说分手之后,周冬雨分手之后的悲痛表现,都是常用的手法,喝酒耍疯,但是又刚刚好,不会让你有用力过度悲伤的感觉,刚刚好让你知道她的悲伤,又恰如其分的搞笑,另外我觉得刚刚好的地方,就是最后金城武回来找周冬雨的时候,在菜市场拿喇叭的时候,我生怕他会喊“我喜欢你”,还好他只喊了“你以为你躲着就有用吗”(好像是这句,记不清了)然后就戛然而止,马上制止了我的反感情绪,所以我觉得这部电影这些细节都处理的很好。
最主要的是电影关于美食的部分,因为我很喜欢看美食的视频,真的拍的很好,画面常给我一中美食纪录片的感觉,但是又加上了很多有趣的部分,看周冬雨做菜,然后金城武慢慢喜欢她的整个过程,脑海里就一句话“抓住一个男人的心,就得抓住一个男人的胃”,但是显然这部电影并不是这样的目的性。或许正是周冬雨做的菜,金城武喜欢上她,但是到最后,又不仅仅是菜,而是一个愿意陪我吃饭的人,周冬雨问“如果有一天,我不会做菜了,你还会喜欢我吗”金城武没有说会,他回答了“我不知道”,正是这个回答,让我想笑又想哭,我们因为一个人的优点喜欢一个人,被喜欢的人可能会担心你只是喜欢拥有这个优点的这个人,而不是我,但是金城武说,我喜欢这个有缺点的全部的周冬雨,这样的爱情,是多好啊。当他们最后坐在夕阳下吃完最简单的泡面,房间里有一对老夫妻安然入睡,他们又一起等着日出的时候,我想啊,这真的是太平常有太完美的爱情了,然后就想哭了……
写的很乱,将就看吧。另周冬雨的演技真的很好,或者说她真的让人觉得她的脸不是那么重要,不是说她不漂亮,而是说她的笑容真的太有感染力了,她笑的时候,你会忍不住笑,她崛起嘴的时候,你忍不住觉得委屈想哭。对比林志玲出场尤其明显,虽然志玲姐姐很美,但是当她在说台词的时候,我真的忍不住觉得别扭。另金城武很帅,虽然电影里感觉他有些老,但是有一幕晚上坐在车上,那几秒秒秒都是海报的感觉。就先写这些吧。这是一个人又刚刚好的电影

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列