笔记

DIMMI
第一集
metaphor:污泥弄脏的蓝色(纯洁)的裙摆,lucy的纯洁,妓院的出身,卖身的命运。
人物塑造和冲突:青涩纯洁的妹妹,对成为妓女的命运逆来顺受。桀骜风骚的姐姐,成为名妓,看似没有心肝,有饱经世故的洞察。

台词,呼应和讽刺:it was like the opera...the tragedy of opera,台上演绎伟大爱情的男女,女人都是妓女,而男人却是太监。

地狱盛宴。

第五集
台词:克里斯托弗爵士“没有什么比一次美妙的骑乘更让人开心了”夏洛特“Are we still talking about horses?”
metaphor:切开的石榴(血)刀子

第六集
法国妓女用法语喊钱,不懂法语的嫖客兴奋。
自己的钱就是hope。
老鸨在保护手下妓女和避免和另一个老鸨冲突的抉择,曾经彻夜长谈要成为什么样的老鸨。
lucy内心矛盾,畏怯又暴戾,无法顺从做妓女。
夏洛特想要自由和尊严,想和马夫去美国。
fanny怀孕即将生产,害怕被赶走,因为老鸨赶走emily。
sm女王的善心是否善终,帮emily的后果。
lucy捅了爵士,母亲为了保护lucy想让爵士流血死,不喊医生。
修女当妓女的过去,把柄。
夏洛特看着垂死的爵士howard。
老鸨掐死howa...
第一集

地狱盛宴。

第五集
metaphor:切开的石榴(血)刀子

第六集
法国妓女用法语喊钱,不懂法语的嫖客兴奋。
自己的钱就是hope。
lucy内心矛盾,畏怯又暴戾,无法顺从做妓女。
夏洛特想要自由和尊严,想和马夫去美国。
sm女王的善心是否善终,帮emily的后果。
修女当妓女的过去,把柄。
夏洛特看着垂死的爵士howard。
老鸨掐死howard,it's my murder now。
修女和女儿坦白过去,另一个老鸨威胁要害修女女儿。
伪装howard被强盗杀死,拿掉戒指。
老鸨为了转移尸体告知另一个老鸨emily的下落,背叛,未来的分裂?
修女女儿和黑妓女接吻被另一个老鸨看见,把柄。
emily被抓,另一个老鸨告诉她是谁告密。
夏洛特和马夫身无分文,夏洛特不知道怎么真心做爱,马夫说房间里一分钱也没有。

男人要被五马分尸,女人要被活活烧死。
Even in death, women must suffer more.

I am not to love or be loved.

名姝 第一季的更多剧评

推荐名姝 第一季的豆列