不想嫁彭于晏,只想嫁张志明

化身孤岛的鲸
2017-04-28 21:20:51
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看完,想恨矫情的发一条朋友圈,有很多话想说,却不知道究竟想分享写什么,于是默默过来写影评。

最喜欢电影中的两个片段,第一个是外星人的那段,第二个就是结尾志明唱歌那段。

外星人说:“世界上很多事情都可以预测,但最难懂的就是你们地球人的感情。”可能也只有彭浩翔会想出这么鬼马的片段了吧,看似很荒诞“你们俩有50%的机率成功,也有50%的机率不成功。”所以外星人连都不知道你们的爱情结果,但没办法,这就是爱情啊。

最后志明唱歌,音乐一响起,我就知道是志明与春娇。当时还没看过电影,但这首歌也听了很多遍,既不懂粤语歌词,更不懂她俩的故事,纯粹是因为喜欢五月天而已。今天看着歌词,上面的每一个字都像是一幅画面,不断在眼前闪过,一开始大家都在笑,我却哭了。很俗套的情节啊,但怎么办,我就是很喜欢,因为女生就是感性的动物。

从今天开始,我再也不想嫁给完美的彭于晏了,我只想找一个我能让他长大的张志明。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开