记忆大师 记忆大师 7.2分

“记忆真的能删除吗?”那些你未曾发现的五星电影细节!!!

XXLLLLLLa
#####*********本影评含剧透***慎点*************#######
         今晚一刷《记忆大师》,演员演技在线,黄渤继续担当,剧情前半部分紧凑有逻辑,后面确实有点翻转太突兀,很多关于剧情的影评都大同小异,但我发现了导演别出心裁的一点设计————————————
       大家都知道,沈警官之前删除了两段记忆,而且因为他拿错了记忆的缘故,这两段记忆他从始至终都是没有的,有的只是影片中记忆大师经理说的“以第三者的目光去看”。那他为什么还会明确知道自己是凶手且要保全自己身份?当然也许这只是他的潜意识或者是残存的记忆,无法证明记忆是无法删除的。那还有更明确的证据,在影片最后那个沈警官少年时的老房子前,黄渤与段奕宏在地上缠斗,段奕宏被黄渤用木板卡住脖子,即将窒息的段奕宏脑子里却出现了他小时候趴在浴缸旁边哭的情景,而且这并不是经理所说的第三人称视角,这是完完全全的第一人称且十分清楚的记忆,这是一段已经删除的记忆,但在此时此刻却“失而复得”!!!
      是《记忆大师》还是《自我麻醉》?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列