人性自有力量

文栩

人性,是众多学者探究不息的主旨。 其复杂性难以想象。 我们在认识自己的过程中不断认识它。 它好它坏它奇怪它纯真,它可以是天空中断线的风筝,它也可以是一株深扎根于层岩的草。它可以是淬血的刀口,它也可以是化雪的春风。 它隐藏在千篇一律的面皮下,翻滚着不同的姿态。但是我们相信,那些深扎根于其中的真与善,那些斗争中存在的同一性,是指导着我们成为人的内在力量。 每个人有不同的背景,环境,生活,所以有着不一样的性格,信仰和坚守。 我们选择知我们之所愿知,我们选择坚守我们之所愿坚守。在这样强大的自由意志之下,他人的评定显得微不足道。 石泓所作所为,从道义从法律来看,可能是不正确的偏激的。但是正误之分与是否违反规定是两码事。 他遵循于自己的信仰,遵循于自己的法则。因为他始终坚守着他心底的善,所以他的作为无愧于自己。 包括后来陈婧的自首,意料之外又是意料之中。一切好似是天意冥冥中自有安排,可我认为是—— 人性自有力量。 这种力量潜藏于每一张平凡的面孔下,迸发于每一个危险的岔路口。 因着这种力量的导向, 一切都可以被宽恕,一切都可以被原谅。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列