侯亮平:一个不生不死献祭了过去和未来的人

Mr. Oracle
2017-04-28 21:04:35
祁同伟,一个贪官,卑微的过去,搏命的奋斗,可悲可唾弃的求爱,畸形的爱情,偏执到癫狂的追逐;他是一个立体的人,有过去,期待未来,自己埋葬希望。

侯亮平,果真如猴子一般,突然从石头里蹦出,没有过去,看不清未来。
他的过去,一团迷雾,不过原来高育良夫妇都想让他做女婿,可见家庭背景......

我始终认为,现实中,有千千万万个祁同伟,但是侯亮平不是真的存在的,他是虚无的;
侯亮平,他没有肉体躯壳,没有灵魂内心,他是上层多方政治意志杂糅汇合而成的点,他是多方利益集团博弈后,妥协的执行人;他可以是一个具体的人(无所谓马亮平还是朱亮平),也可以是几个人共同(这几个人甚至完全不知道对方的存在,也不知道这段意志的终点)完成这段政治意志。结局就是这段意志的终点。

是谁在和副国级的赵立春”切割“?
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开