真不知道某些人如同种族歧视般的优越感是哪来的

甫金

根据印度真实故事改编,父亲为了实现自己的国际摔跤冠军梦,训练两个女儿,最终女儿获得英联邦运动会女子摔跤冠军。父亲的梦想实现了,女儿们的命运也改变了。

影片中,结婚的少女对女儿们说的话很有深意:我反而羡慕你们有这样的爸爸,不用学家务做饭,为了改变你们的命运,忍受着村里人的嘲笑。

阿米尔汗饰演的父亲不止一次跟女儿说,女人不比男人差。

还有很多情节,全部都在很直接的讽刺和反击性别歧视,这是印度很严重的一个社会问题,印度政府也在努力改善。

有一点必须要说,阿米尔汗好几部在中国上映的电影,影片名的中文翻译简直智障,我一度怀疑广电跟阿米尔汗有仇。虽然中印关系一直不好,但不是电影的错。况且阿米尔汗主演的这些电影,并未宣传政治思想之类的,不然肯定没法过审。

本来想打4星,8.5分。但是中文名对不住这部佳作,加0.5分。又因为评论里充斥着对印度的歧视,感觉有些惭愧,再加1分。所以10分,5星。

最后说一句,真不知道某些人如同种族歧视般的优越感是哪来的。不允许西方国家歧视我们,但我们可以歧视其他国家,是吗?

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢