择天记 择天记 4.2分

一二三四五

或许

一.关于原著

商行舟的人设和南客对秋山君感情是我最不能忍受的改动。唐三十六的发明也让人有点跳戏。有容和长生的过早相遇,可以理解,毕竟按原著来,剧情就过于拖沓了。剧情改动可以接受,但是人设的改动,真的是对原著的不尊重,表示对编剧的强烈谴责。

不过对于非原著党来说目前两集的剧情节奏还是可以的,背景交代也不错,虽然有瑕疵,但并不是那么烂。可以一看。

二、选角

个人感觉选角不够完美但可以接受,除了曾志伟。这里又要说道关于商行舟的人设了,商行舟的人设属于阴冷的,但是让曾志伟这种笑星来扮演,难免出戏。鹿晗身上有陈长生那种干净的气质,但缺少那种成熟稳重,少年老成的感觉。娜扎的确挺英气的,但是有容的睿智果断并没有展现出来,也可能是因为集数不够的原因吧。落落挺适合吴倩的,天真烂漫,机灵古怪。最让我满意的应该算是圣后了。

每个人的出场时间都太短了,毕竟一共才两集。到底适不适合现在下定论有些过早。

三、演技

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开