记忆大师 记忆大师 7.2分

即使抹去曾经 依然还会爱上你

Rayfans
2017-04-28 20:26:33

因为看了预告知道是悬疑类电影,所以是做好了心理准备走进电影院的,但还是一度被反转惊得寒毛直立。随着剧情的推进,看到一大半的时候心里暗暗笃定自己猜出了凶手,然而最后的答案更让人细思极恐,这里就不剧透了。只想说促使凶手人格形成的起因,很值得社会反思,立意不止是之前类似风格电影局限的“私怨”。 如果世界上真有一种技术可以取出某段记忆的关联情感,你会选择哪一段?最珍惜的?还是最痛苦的?当我大脑不再爱你,却本能的竭尽全力想要保护你,当你面对我们的记忆,坚信拥有它的人永远不会伤害你。除了悬疑烧脑,我想我还被这样的感情感动了。 不得不说,渤ger真真是教科书级别的演技,只需要眼神,就能感受到他此刻传递的人物情绪!关于眼神,电影里还有一个梗,算是紧张氛围下的唯一惹人发笑放松的一段。怯懦、恐惧、爱慕、愤怒、病态、漠然…他的种种情绪在一个个特写镜头下会不自觉牵引着你代入,可以说是相当过瘾了。

票根
海报