阿甘正传 阿甘正传 9.4分

我理解的阿甘和珍妮

wo mei 那么多观

一开始是讨厌珍妮的。阿甘那么喜欢他,那么爱他,可她却那么叛逆,那么浪荡,在外面和别的男人乱搞,吸毒,最后染上艾滋病。总是在最落魄,被别人唾弃的时候来找阿甘。在童年的时候,他们俩很好,真心喜欢,可当他们大了后,她完全变了。在她准备跳楼的时候,我当时想着“有骨气就跳下去,赶紧跳下去”,因为有一个阿甘一直挂念着她,在傻傻的等她,我不忍心让阿甘那样深情,因为当时认为珍妮不值得他那样,慢慢的,我开始理解阿甘,理解珍妮。

理解阿甘。不论珍妮怎样,都会等她回来。即使珍妮在外面灯红酒绿的世界里怎样鬼混,即使他的内心和肉体已经被蹂躏的不堪想象,但阿甘始终爱着他啊,即使珍妮再差再差,阿甘也可以完全包容,在阿甘的心中,她就是最完美的。或许,这就是爱一个人的最好的诠释了吧。

理解珍妮。原来一个那么可爱的女孩,后来变成那个模样,真心可惜,当时真心恨她的行为,不过,以前总是太片面了。之后我从她的角度看待那些人或事的时候,我感到愧疚和难过。当她第一次见阿甘,当她不愿意回家想和阿甘多呆一会,当她和阿甘在玉米地里祈祷,当她和别的男人鬼混变得行尸走肉浑浑噩噩,当她发自内心的悲痛想要跳楼,最终和阿甘回到她父亲原来的住处,当她拿石头使尽全力砸向那个房子,哭的那一幕。啊……她承受了多少痛苦啊!可怜的珍妮,回来了就好,你永远都是阿甘的公主。

(第一次写影评,一点粗浅的理解,有不同意见的朋友请多多指点)

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列