喜欢你 喜欢你 6.9分

我根本没有办法选择喜不喜欢你

Jasper小天使
2017-04-28 20:07:22

刚看完电影,九块九买的票。一开始不想看,后来看在便宜的票价上还是去了。电影总体来说是一部爱情轻喜剧,但我后排的女生从头笑到尾,笑声贯彻全场,所以这部电影也可能是彻底的喜剧。

爱情从味蕾开始,这其实并不算一个很新鲜的梗,不过这里拍的很有趣。个人最爱河豚中毒那段,太好玩了。前半段将美食拍出了舌尖的感觉,作为一个平时爱捣鼓各种食物的人,这些片段看的我蠢蠢欲动。

爱情电影走的套路都大同小异,这里也不免俗套。分开,想通,复合。可是爱情,不就是这么俗气的一件事吗?最后金城武冲着周冬雨喊【我根本没有办法选择喜不喜欢你。】真的是让人百感交集啊,这句话不同场合不同的人说出来完全是不同的心境,失恋如我,就如吞了一口玻璃渣。

最后表白张艺谋,请你继续多挑一些新人吧!谢谢你挑出周冬雨,在这个蛇精盛行的年代,周冬雨简直一股清风,长得又好看又有特色。这部电影的导演跟摄影师太懂她了,拍出了她所有的优点,又灵动又独特,在厨房里跟金城武隔空斗法的那一段简直像只小精灵,真喜欢她。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开