回顾经典,展望影界霸主

我的视角我做主

在一个报道中听“紫霞仙子”说大话西游影片时间会延长二十分钟,本人认为是增添了新的剧情,会有新的看点,到影院看过影片之后才发现是增添了前情回顾。

回味经典,那些令我们动容动情的精彩演绎,在剧中看到至尊宝对紫霞仙子从敷衍摆脱到难舍难分再到最后的被迫分离,心一点一点的被刺痛,当回过神时发现已泪流满脸。星爷是电影界的一个里程碑,他总能用他独特的黑色幽默拍摄出异常精彩的影片,用不同的视角来揭示世界的其他面,最后引得观众的深度思考,为影界留一部经典之作。

星爷的作品中总是不乏幽默与搞笑,但在影片结束总能给人一种莫名的悲伤和无奈。影片《大话西游》最后一句台词“他好像是一条狗”引发观众的思考,那“一条狗”可以认为是他与紫霞仙子分离后成为了一条单身狗;也可以理解为他抛弃了七情六欲,心中再无杂念,从此踏上保护唐僧师徒西天取经的道路,成为了一条顾家护主的看门狗。可能星爷并没有想告诉我们这么多,也或许星爷想说的远不只这些,但当我看到这个场景听到这句台词时眼泪真实的抑制不住的涌了出来,心中充满着无力感,像是打翻了五味瓶。

取经人是孤单的,他们有些人是为了梦想...

取经人是孤单的,他们有些人是为了梦想,有些人是为了赎罪,有些人则是为了前程……即使拥有着目标,却也显得那样苍白无力。锦衣玉食、窈窕淑女只可远观而不可亵玩。猪八戒的高老庄妻子,孙悟空的紫霞仙子,唐僧的女儿国国王,他们何尝不是动了真情,只因取经造福人类,所以他们为一心向佛而痛斩真情!取经人的孤独及无奈在星爷的《大话西游》中展露无遗。

喜欢星爷的经典之作,更喜欢星爷影片中的黑色幽默!期待星爷下次人生翻译的精彩制作!

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列