《人民的名义》之我见

嫣重芝华

好久不见如此扣人心弦的不以爱情为主题的电视剧了。“人民的名义”这四个字在那一堆所谓IP剧目里很是醒目,至少我是如此认为的。作为一个“头发长、见识短”的女子,我并不喜欢类似题材的剧,大概是学生时代政治的枯燥让我对这样的剧生了偏见,但是高收视、不错口碑的驱使使我还是点开了屏幕,自陆毅出场的霎那就平复了我七上八下的心。一个镜头都舍不得错过的看到现在,又一次明白“观众的心是雪亮的”。全剧我叫的上名字的也就陆毅、张丰毅,其他人眼熟的倒是不少。 我不知道“人民的名义”是否是一部现实版的“官场现形记”,三十多年的草民生涯在现实中也看到过一些小贪官落马后家破人去的寂寥,但更与我息息相关的却是国民生活的变迁。金钱之于我,说不上“不屑一顾”,但也不至于重到“不可言说”。我始终还是相信那两句“女子爱财,取之有道”、“有多大的能力赚钱,就用多大的力气花钱”。 我也说不出什么高深的道理,这样一部剧的播出至少是国家“刮骨疗伤”的心意,也许它做的不够好,这条路也必定任重而道远,但我坚信它会越来越好。 每个人的路都是自己选的,无愧我心便好!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列