闯入者

啦啦啦~

如果里昂没有开门,或许里昂就不会死了,love or death,一个杀手有了牵挂,那么他就离死亡不远了。

看完了133分钟的完整版,当玛婷达说出喜欢里昂的时候,我就猜到了故事很可能是个悲剧,导演多次特写的小盆栽,里昂说这就是他,漂浮不定没有根。

当里昂发现自己喜欢上玛婷达,找到老东尼,交代后事般的要求老伙计将他存的钱给玛婷达时,他其实动摇了,想找个安定的地方过了,他害怕自己会死亡,如果杀手都害怕死亡的时候,亡灵使者却总是和你不期而遇。

猎狗终须山上死,将军难免阵前亡。就如同里昂教玛婷达的第一课就是:我们这行也是有规矩的。

如果不是帮马婷达复仇,里昂若是死在一次普通的任务中,也许人们也就仅仅是一句叹息,有情人难成眷属。

记得玛婷达第一次拿手枪对外面扫射,然后看着震惊的里昂,那一刻这个小姑娘真的是帅呆了,棒极了~~就是这么有型,让我见识到了这样一个小小的身躯里所蕴含的巨大能量。所以在后来她发现喜欢里昂的时候,能够那么的勇敢表达自我感情。

玛婷达以一种闯入者的形式强行进入了里昂的世界,原本做事一丝不苟的,对自己行程安排极端自律的里昂发现整个生活都不在自己的掌控之中了,原先的他可以自己买牛奶,按时去领任务和钱,认不认识字对他而言也没有什么区别,钱都在老东尼那,自己熨衣服,受了伤自己缝合,按时起床训练,每到一个地方都是谨小慎微,这就是一个合格的冷血杀手。而在和马婷达一同生活后,他开始有了除工作以外的乐趣,他也可以像一个孩纸一样的和玛婷达泼水玩,模仿各种人物,在一起工作的时候也不再是单独的一个人,形成了杀手二人组,你敲门,我撬锁,在19岁以后第一次安心睡着,他开始放下心中的防备。

如果没有玛婷达的蹩脚复仇,他们也许还能更加快乐几天,故事总是这样,在最高潮的时候要给你过山车般的大起大落。

在里昂开门救了玛婷达,玛婷达就说过,如果你不想对我以后负责你就不该开这个门,应该让我就死在外面。在看完了电影之后,你会发现对于里昂,玛婷达这个闯入者,在闯入的时候就注定了他的悲剧结尾,可是里昂却说他没有后悔,因为对于里昂,在19岁来到这个城市当杀手,他的世界可能就冻结在了19岁,然后直到被玛婷达唤醒,短短的四周,对于里昂也许就是一个完整的人生,所以他才会格外的珍惜阳光,就在他快要走出地下通道的时候,导演用他的视角看通道外明媚的阳光,可望而不可即,放了马婷达的鸽子,没有在老东尼那里相见,第一次也是最后一次爽约,所以分离的时候他说出我爱你,玛婷达。也是用戒指游戏结束了这一切。

对于玛婷达,闯入了里昂的生活, 在12岁的时候爱上了最男人的男人,故事结局却是要带着对里昂的思念成长下去,也是这场闯入的代价~

再多说句,这个中文译名真心好,文艺范十足~

闯入他人的生活中,一切都是未知的,既然是未知的,又何必瞻前顾后,只要你敢闯,我就敢接招。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列