岁月里,你是一首我没能唱完的歌

捡贝壳的兔子

很久没看校园剧了 ,虽说是穿越回去的,但还是校园剧更贴切一些吧。 开场的婚礼成功的赚走了我的眼泪。他看着他以为最后一定会成为他的爱人的女孩儿嫁给了别人,他还要上去说贺词。他记得那个女孩所有的事情,他到最后也还逞强“欺负”她,不知道是在欺骗她,还是欺骗自己。他看着那个女孩,对他微笑,但他的眼睛在哭,耷拉的眼角,写满了惆怅。他想成为他的新郎,但他太懦弱,以至于看似“抢婚”的语气都只能在梦里实现。他在他的梦里大声喊出了“我愿意”,但在现实的生活中,他家的地板上堆满了无奈的啤酒听和零食。就连最后的合照他也戏剧般的被推到了新娘身边,但他,不是她的新郎。 但悲伤终究不是这部剧的主旋律,它及时收住了眼泪,派来了一位天使来扭转局面。这位天使是个吃货,出门的时候太过匆忙还忘记了带翅膀。他给了严小赖穿越回去的机会,既然这张照片成为了遗憾,那就从这里改变吧。

严小赖成功的穿越回去了,他拼尽了全力,但那场比赛还是失败了,结果没有改变,有意义么?有。因为过程发生了质的变化,严小赖没有中途放弃,开挂的人设赋予了他知道一切的能力,他抓住了每一次机会,尽管终究还是失败了,但他这一次没有在中途放弃。也许是比赛结束后他落魄的身影,也许是他比赛过程中拼尽全力的模样,吉恬恬这一次欣慰的笑了。但他还是提起了那些老梗来气恬恬,这让我想起了学生时代,有没有那么一个男孩记得你所有的糗事,有没有那么一个男孩就是喜欢气你,其实他可能很喜欢你,你看,他记得你所有的点点滴滴。上场前,他在赛场上注视着你,结束后他还是为没能改变结果而郁闷。说到这儿,还要补充一点:让严小赖发现自己的记忆是完全正确的时候他得意的笑了,小小的骄傲,但又有些紧张的心情让他抿了抿嘴唇。

他穿越回到了现实生活,机智的他发现了穿越的秘密,他看着恬恬因为被夺走初吻而闷闷不乐的照片,他要再次回去。这一次,他成功了,恬恬的初吻留住了,他的初吻没了。很戏剧化吧,但又很现实,你所以为的可以改变的过去其实不是那么容易,但付出了努力,却也得到了更好的结果。这两次穿越还有一条让人欣慰的线是严小赖和大熊老师之间的对手戏,这位总是不合时宜出现的老师带着搞笑色彩,而小赖每次见到他时的小表情也是可圈可点。这部剧并不完美,张艺兴的表演也还在进步的路上,但他对吉恬恬说“我发誓”的时候小狗狗一样乖巧的神情,小煅抱紧他以为他精神出问题时他的白眼,初吻被罗虎夺走时害羞无奈没脸见人的动作都让人看出来他在演戏这条路上的进步,也让我对后来的故事产生了兴趣。 看完前三集,我在电脑前做了许久,心中响起了一句话“你有没有想要回到的过去,有没有想要对他说出的话”。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列