恶心的男权主义?

细绳儿
提示:这篇影评可能有剧透

看这部电影时间已经过去一个多月,但是一旦想起它,电影里的情节就会在脑子里回放一遍。

父亲、母亲、三个女儿是电影里的主要角色。

大女儿和二女儿最终成为了国家级优秀的摔跤运动员,这结果是她们在场上跟男人们不断战斗和无比艰辛的训练得来的结果,理所当然。

男权主义,用极端词语恶心二字来形容。本人对于这种词汇很敏感,也不赞同。因为在信息爆炸时期,不少人使用标题通过点击量来获益,所以这种评论会让人觉得少了些什么……至少本人是喜欢客观而有耐心的评论文章的。

父亲由于一些原因,放弃了自己的梦想。同时希望有一个儿子来继承它。假设,如果父亲成功的拥有了自己的儿子,他会不顾儿子的想法逼迫其成为梦想的实现工具么?另外,让女儿成为摔跤选手决定只是一个偶然,是看到了女儿在摔跤(打架)上的天份,并非父亲的刻意。还有,中途女儿有放弃,但是最后她们自己又重新选择回到了这条路上。随着她们长大,自主权就开始在她们自己身上了,她们本人也很享受胜利带给她们的快乐。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端