一部看了能引发思考的影片

自得其乐

本文吐槽均针对影片本身,对事不对人,请勿对号入座,自寻烦恼。

看电影的意义究竟是什么?——思考ing

特地挑了周五下午,迎着和煦的阳光走进电影院,本想着看一场电影,慰劳一下自己连日上班的辛劳,也预祝一下自己接下来五一假期加班的苦逼生活。没想到,却是折磨自己一场。45分钟后,一脸木然地离开影厅,回家去了——浪费金钱不可耻,浪费时间等同于浪费生命,浪费生命等同于谋杀。

虽说看电影乃是放松自我娱乐消遣的方式之一,不是每部电影都必须上纲上线,宣传真善美大团圆善恶终有报社会主义好那才叫好电影,可是,也不能用这等电影来搪塞观众吧?这等影片拍出来的意义何在?看一场电影的意义何在?

为了什么而看电影?看完电影得到了什么?

不得不说,这部影片的确是“一部看了能引发思考的影片”,让人思考看这种电影的意义何在的影片。

先说电影之剧情。

坚信剧情是一部影片的灵魂,没想到今天下午领教到的是一部僵尸片——剧情空洞荒谬,仿佛是一具被挖走了灵魂的僵尸,从头到尾充斥着假大空、玛丽苏。

看电影的意义究竟是什么?——思考ing

为了什么而看电影?看完电影得到了什么?

先说电影之剧情。

女主与男主,因为一场“意外”不打不相识,之后男主更是住进女主家,与女主共谱一段浪漫的时光——耳不耳熟?眼不眼熟?

整一XX网站言情小说风啊!

再说电影之场景道具。

电影中女主人设是北漂写手一名,开头为凑姥姥的2w多手术费而坑了一把男主。仔细一看女主租的房子,大!宽敞!家具精心布置!

编剧是边看某网站的YY文边写的剧本吗?有北漂住这么大的房子装修布置这么好的房子却给不出2w多的手术费稍后还交不起房租被赶出来?

EXO ME???

更别谈女主被赶出来的一幕,区区一张沙发上,几包衣物了事。

哪个女生的家当是这些???

OK,剧情需要,好吧,无话可说——剧情本身经不起推敲,更别谈为剧情而布置的场景道具。

如果说男女主的本性如此便是“傲娇”,男女主之间感情的推进便是“偏见”,那么只能说——编剧这脑洞,真是无边无际不分国界,强硬联想了,啊!

只可惜了“傲慢与偏见”,被生生碰瓷了一把——我知道你们想说什么,人家爱取什么名字就取什么名字你管得着吗?

管不着,你们自己开心就好。你看,票房都过亿了呢!

傲娇与偏见的更多影评

推荐傲娇与偏见的豆列