房间 房间 8.8分

2016.6.15 《房间 room》

伊利巧乐兹

评价很高的一部电影,松鼠病的我收藏到现在才品味。这是一部用童真的视角讲述世界的电影呀,电影中有几段话我觉得说得特对,我要记下来。
1. 在这个世界里,有着无数的门,门背后有着无数的房间,事情一件接一件的在那里发生着,人们总是在忙碌着,却没有一个人知道天堂在哪。
2. 房间向各个方向,一直延伸,没有尽头(跟前面这句话一起,突然让我想起来了《海上钢琴师》老师之前也说过,世界太大,不感下船。)
3. 因为我们不知道喜欢什么,所以我们什么都要试一下,....这个世界有太多的新事物,有时候,会有点害怕(这里感觉有一种生活的态度,不要老吃一家认为好吃的餐馆的饭菜,好玩的游戏,喜欢的各种东西,拜托羊群心理)。
突然发现这一部电影细看下去,句句台词都是道理呀,看到了听到的道理很多,但是能吸收的,能变成自己的东西又有多少呢,深思。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快