摆渡人 摆渡人 4.0分

摆渡人

二蛋

看到陈末抱着死去的何木子那一刻,我突然冒出一个念头,我想直接蒸发掉,就像我从没来过这世界一样。几次涌出几滴眼泪,我在想,不就他妈的一部电影嘛,有必要吗?可是我为毛这么难受啊?!只是因为张嘉佳太会写故事罢了,电影的浮夸也轻易就戳中人的泪点,于是观影过程中我们的情绪任由它摆布。 《摆渡人》、很明显嘛,结局可想而知,那些拼了命去爱的人不过都是摆渡人罢了,就如小玉。爱情使人不快乐,爱无法勉强,爱让人失去尊严,爱让人迷失自我,你爱的人就是太阳,你心甘情愿付出一切,哪怕是生命……可终究爱使你不甘心、使你拥有撕心裂肺的痛。缘是冰,握在手里,最后发现什么也没有。

明明是一部荒诞喜剧,却看得人心里生出无法言语的难受。老天给了我无比普通的面容就不该给我如此极端赤诚的思想,心灵与外表已经严重失衡,是否我就该安于无比平庸的感情呢?呵呵。不、爱情使人不快乐,我不要爱情。

骗人的骗人的全是骗人的,现实的世界哪有那样的爱呢,痛了绝望了便会离开,人都是渴望温暖的动物,只是在离开之前,这世界有太多的傻子,不到彻彻底底的对自己绝望,ta还要努力地靠近太阳,以为那样就可以取暖,未曾想却烤焦了躯体与灵魂,烤得爱魂飞魄散。

你爱的人,对你只有感激没有爱。

女人还真是奇怪的动物。你明明不爱那个爱你的男人,却也容不得别人去爱他。这是什么逻辑?难道我不是女人??恃宠而骄,女人妒忌自己不爱的东西被别人当成宝贝,我可以不爱你,而你只能死心踏地爱着我,但不能与别人谈爱,呵呵、却偏偏就是那样的女人能让男人可生可死,拼了命去付出的女人享受着自己的英雄主义,什么也得不到。

施虐者与受虐者,园丁与花园。《送你一颗子弹》的刘瑜说过。

有人享受施虐,世界守恒,也定有人享受受虐。爱终究让人疼痛,人类却依然前仆后继。唉~

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列