最好的我们,最好的时光

horse君
2017-04-28 18:12:42
我可能是中了耿耿余淮的毒。
那些五年前的回忆翻滚而来,带着当时走廊里阳光和风的温度。如果不是数了数,我竟浑然不觉已然可以用上五年前这样的词。那时的我没有耿耿那么学渣,甚至算得上洛枳那样的学霸,那时喜欢的男孩没有盛淮南和余淮那样俊朗挺拔又无所不能,可好像也会发光。
剧里每一个女孩,好像都有自己当时的影子。也会因为买了新衣服,满心欢喜地希望他能看出自己有一点点不一样。也会在升旗仪式肆无忌惮地看着站在最前面穿着校服腰杆挺直的他,因为没有人会分辨我的目光。也会在跑操时目光一直偷偷追随着跑道对面队伍前头的他,小心翼翼,暗自欢喜。原来我也经历过呀,那些怦然与黯然,那些小心思与小欢喜,都随着剧情的发展,慢慢检索着它的痕迹。
那时觉得再稀松平常不过的事情,一旦加上“很多年以后”的滤镜,就像笼罩上黄昏时暧昧又迷人的光线,无法碰触,只有温度 。我在这部剧里看见了无数的身边人。每天晚上陪我很晚不睡,默默送上牛奶的我妈妈,吵吵闹闹像个二货的三人组,总是气焰嚣张地用简便算法喷老师的凯神,那时因为舍不得那些老师和那些人而纠结选文选理的自己……

我可能是中了耿耿余淮的毒。
那些现在看来那么温暖的曾经,都是当时不在意甚至常常苦恼的当下。转念一想,此时此刻,我困惑迷茫患得患失的当下,或许也是以后的我怀念而永不能回的曾经。
或许人生的每一时段都是最好的时光,每一时段的我,都应是最好,最好的我。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列