外科风云 外科风云 7.5分

人非圣贤,孰能无过,做好自己,莫伤他人!

胖胖
一直看这部剧,冲着制片公司来的。说实话,不知道为什么会有那么多的“网络圣人”站在道德的制高点上,因为一八卦新闻而对这部片打一星,而忽视了整个团队对这部戏的付出,不公平。看到网上对女主的攻击,有人用尽了肮脏的字眼,刻薄的话语,显出了某些人的 人性中那丑陋的一面。相关人都出来澄清了,早离了,为什么对女主还是不放过?感情的事只有当事人最清楚,别人还是别瞎评论了。如果有人是通过在网上用下流的字眼来获得内心的满足,只能说明心里太阴暗了。
     再来说说这部戏,我觉得这是目前国产剧中医疗剧的最高水平了,没有虚伪的唱高调,背红头文件,情节也不错,演员演的也很好,整个团队是很用心的。有人拿《心术》比,我觉得《心术》没这部好,因为老觉得心术在反应医患关系方面反应的不尖锐,可能是为了防止广电审查通不过吧,老是以一种高姿态来反映医生。
      我的家人就是干医院的,我对医院还是比较了解的,医院里的拉帮结派、勾心斗角还是很厉害的,可能是知识分子比较多的缘故吧,呵呵,对于剧中反映的勾心斗角/拿回扣、打压异己还是很现实的,我曾经听一位医生说过:“医生收入高不高,就看你的心狠不狠。”医生,是一个职业,它对从业者的品德要求是很高的,但考医学院看的是分数,所以,这个职业的从业者形形色色,性格、品德方面什么人都有。所以,当你碰到一个人品不好的医生,不要一棍子把医生都打死,这个职业里,是什么人都有的。好医生我碰到过,坏医生我也遇到过,请大家客观一些。
    这部戏从剧情、表演、制作来说,在烂片横行的当下,还是值五星的。
    对于网上总是攻击别人的人来说,做好自己就行了,你在网上再怎么高尚,再怎么嫉恶如仇,也不如你在现实的世界里做个好人强。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列