狂舞派 狂舞派 7.3分

为了梦想,你可以去到几尽

一个小仙女
提示:这篇影评可能有剧透

一部香港制造的青春热血歌舞片。阿花就像麦兜一样,普通平凡,扔在人堆里,绝对不会引人注目。然而就是这样一个女孩,有着对舞蹈的无比热忱。就像她哭着对rooftoppers说的那样,我每天早上起来第一件事,想的就是跳舞。阿花的这些话句句都戳中了我的心底,曾几何时,我也曾像阿花一样,每天每时每分每秒都想着我的那个梦想。可是最后现实的洪流里,我渐渐失迷了自我。前段时间,我感觉自己像个漂流到大海的玻璃瓶,一直晃呀晃的,期待被人拾起。直到玻璃瓶被尖锐的礁石撞碎了,可是我依旧不想上岸。终于,打开电脑,看了《狂舞派》。直到影片结尾的花絮,都是舞蹈演员为了这部影片受伤,停顿了几分钟,站起来,拍拍尘土,微笑着摆摆手说没事。这样一部从开头“香港电影发展基金”到结尾的花絮,无时无刻不传达着一个叫“梦想”的词语的影片,真的让我动容了。影片里的阿花,让我看到了自己一直期待看到的样子,坚毅、傻傻的,为了梦想可以拼尽全力。许久许久,没找到这样的自己了,许久许久没拥有这样的自己了。是时候,放开枷锁,重新出发了。 看完影片后的某天,在地铁里,我没有再想起Mr.P,因为站在我前面的蘑菇头女孩,让我想起了阿花。好像她下一分钟就会回...

显示全文

一部香港制造的青春热血歌舞片。阿花就像麦兜一样,普通平凡,扔在人堆里,绝对不会引人注目。然而就是这样一个女孩,有着对舞蹈的无比热忱。就像她哭着对rooftoppers说的那样,我每天早上起来第一件事,想的就是跳舞。阿花的这些话句句都戳中了我的心底,曾几何时,我也曾像阿花一样,每天每时每分每秒都想着我的那个梦想。可是最后现实的洪流里,我渐渐失迷了自我。前段时间,我感觉自己像个漂流到大海的玻璃瓶,一直晃呀晃的,期待被人拾起。直到玻璃瓶被尖锐的礁石撞碎了,可是我依旧不想上岸。终于,打开电脑,看了《狂舞派》。直到影片结尾的花絮,都是舞蹈演员为了这部影片受伤,停顿了几分钟,站起来,拍拍尘土,微笑着摆摆手说没事。这样一部从开头“香港电影发展基金”到结尾的花絮,无时无刻不传达着一个叫“梦想”的词语的影片,真的让我动容了。影片里的阿花,让我看到了自己一直期待看到的样子,坚毅、傻傻的,为了梦想可以拼尽全力。许久许久,没找到这样的自己了,许久许久没拥有这样的自己了。是时候,放开枷锁,重新出发了。 看完影片后的某天,在地铁里,我没有再想起Mr.P,因为站在我前面的蘑菇头女孩,让我想起了阿花。好像她下一分钟就会回过头,冲着我笑,露出了那颗可爱过官恩娜的小哨牙,对我说:“为了梦想,你可以去到几尽?”

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狂舞派的更多影评

推荐狂舞派的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端