时间让最合适的变成了要努力维持

hahadashi
第二部《春娇与志明》看了很感动,两个心有灵犀的人,无论相隔多远,无论有什么矛盾或误会,无论现在身边的人是不是对方,只要对方一出现在自己的面前,所有的误会或矛盾都无所谓,中间就算夹杂的其他人都不过是生命中的过客,不用太多沟通就能理解对方,知道对方喜欢什么不喜欢什么,所有的原来的感情就都能回来,因为对方就是the one,就是最合适的一个。
然而,第三部,说实话,让我有点失望,或者说对感情有点失望。难道因为再深的感情都敌不过时间,在一起时间久了,新鲜感丧失了,就不再心有灵犀了?不再是灵魂伴侣了?说话越来越累,不安全感越来越重,双方都在为对方委屈自己,改变自己,沟通成本越来越高,问题越来越多,到最后,影片把主旨归结为“两个人感情出了问题,不要选择逃避,而是去面对解决”。
本来最合适的两个人,最般配,最臭味相投的两个人,本来不需要磨合就在一起,一个眼神就能领会对方心意的。因为待在一起时间长了,反而变得越来越累,需要付出的越来越多,活的越来越不自在。 然后一些小事,就能造成自己对感情的怀疑,而各种小事不快的累计,旁人的闲言碎语,各种心灵鸡汤就能导致分手。 感情真的如此脆弱,真的如此不堪一击吗?
整个影片,可以很明显的看出张志明一直也都在改变,或者说想要变得成熟,还有为了春娇正面拒绝捐精的要求,到最后使出浑身解数,想得到的招数都用了用于挽回,尽量少玩乐,(当然他本性还是很喜欢玩的)。但是即使如此,也可以看出他和春娇相处得还是有点累,不是很开心。 春娇在这一集 里面有点 存心被 塑造的 各种心病,也不知道女生到了40心理是不是真的很脆弱。 就这样,在第一第二部,最合适的一对,被塑造成了 有各种问题的,不太合适的一对,或者说是要双方不断付出才能维持关系的一对。
这个看了真的很让人非常非常悲哀~~
话说两个人 在第二部结束之后 不就是应该结婚了吗? 为什么要拖到第三部结束才结婚,难道只是为了有这个求婚的情节,才安排吗? 两个人到第三部结束时候感情基础感觉还没有第二部结束时候来的深厚,这个时候结婚真的合适吗?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列