我们爱过的人呐

汪洋
和莎莫的五百天,先去豆瓣看了影评才看的电影,大多数评价不高,讲伪文艺,电影毁三观什么的。怎么说呢,如果这是一个校园爱情故事,我想我会更喜欢看吧。像极了我想象的初恋故事,两个还不懂事的孩子的爱情。说不清的暧昧,说不完的快乐,就像那年偷偷喜欢同班的小男孩的感觉呀。女主,一颦一笑都像个美丽还不自知的少女,男主的穿衣打扮也是干净舒服,两个人讲一些只有彼此才懂的笑话,做一些在别人看来有点疯狂的事,随便坐在哪儿都有聊不完的话题,也可以一言不合就洗鸳鸯浴(捂脸)。Tom看Summer的眼神,满满的除了温柔就是爱呀,全程陷在里边无法自拔。
       那他俩为什么没有走到最后呢,看了很多影评说,Summer太自私,玩弄别人的感情,Tom太矫情,诸如此类。比较中性的一个解释是,价值观不同。确实吧,Summer父母离异不相信爱情,在和Tom做了诸多情侣之间才会做的事情之后,还是坚持”开心就好啊”“为什么要贴上标签“,而Tom作为文艺青年执拗地相信“love”“fate”。价值观,这个词,总觉得有点大,有点空。用Summer的话说,不是那个对的人,和Tom在一起的时候没有可以信赖的感觉。想想也是讽刺啊,分手之后两个人的爱情观像是交换了一样,最终,以前总说着不相信缘分的Summer嫁给了一个过路人,故事的开头竟然是看的一本书。Tom呢,后来邂逅的似曾相识的女孩叫,Autumn。如果不曾遇见夏,会认识秋吗。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列