喜欢你 喜欢你 6.9分

知音之上,恋人待满

lesleysha

我觉得他们爱应该谈不上,喜欢倒应该是有的。知音之上,恋人未满。

林志玲提到每周末都要吃太阳蛋,而小姑娘却可以成几何数倍地花样翻新,不顾忌他的挑剔,但样样都吃到他心里,且可以用食物平等对话。

人也和平时接触的人不同,来自平民阶层,他觉得是新鲜有趣,好像黑暗里裂开的口子,我觉得他骨子里是渴望平凡,温暖和友爱的,包括小狗的事,和关于“讨人厌”的对话,没见过他妈妈,可能他妈妈是来自平民(小狗可能来自妈妈?要么就只有生母没有妈妈),但爸爸给了他强大却孤独的精英教育,他变得龟毛挑剔就是太孤单了。

所以我觉得两个人存在着一定可能性,但未来很漫长。

爱的反面不是讨厌,而是无感,所以我觉得喜欢是成立的,是经得起推敲哒。

她做出和他品出“一期一会”,那里,特别赞!彼此的珍贵的懂得,又直白又含蓄。

一刷时候光顾着“丝丝哈哈”垂涎金城美貌和被剧情甜到炸开。二刷才能正常思考和深入探讨。

所以我觉得两个人存在着一定可能性,但未来很漫长。

二刷,突然意识到,他两吃火锅啦啊,口水交换。前边电影通过她们闺蜜和助手说出,这是最亲密的关系。演到那里就是关系进步的表现啊。我看他俩用饭交流,就一个劲儿从后脑勺毛扎扎地冒那个欣快感,觉得跟爱爱似的,你来我往,越撩越高。

火锅时吃完河豚迷幻了简直跟高潮似的,任谁经历过那么有趣的事情之后,再一个人吃只有好吃而已的饭时,都会觉得少点什么的吧。

还有和从前的私人厨师林志玲的七年之痒,新欢旧爱。我又突然觉得,林志玲和周冬雨,代表了理性与感性。而金城武和周冬雨,根本就是傲慢与偏见啊!想起《喜欢你》原著《终于等到你》的作者蓝白色说过,她喜欢达西这样的男人。所以这样的推测还是有道理的吧。

看似说厨师,其实,说的是情爱。来句俗的,“饮食男女,食色性也”。

周冬雨的“我性不性感?”据说是自己突然加里边的,守规矩背台词的老一辈演员金城武真心凶神恶煞的说“什么?!”如被胜男整疯的路晋般,男神惊住。他们古灵精怪和龟毛正统,都本色出演,所以有味!

————此文为刘困困和小裁缝聊天所得

喜欢你的更多影评