兰闺惊变 兰闺惊变 8.1分

笔记

DIMMI
人物冲突:幼年的嫉妒,Jane童女天真烂漫的歌舞。成人化的小女孩的表演,成人观看着。仿真洋娃娃,Jane和洋娃娃的合影。
人物刻画:刁蛮的Jane发脾气。
成年的Blanche走红,Jane没落,Blanche表面上提携着Jane。
呼应:曾经不忘仇恨,如今声称不会忘本,观众的疑惑产生。
车子是Monster made for Blanche。双关,寓言。
不露脸镜头:一个女人开车向另一个走出大门的女人撞去。尖叫哭喊声。伏笔,悬念。
悬念延续,虚假的揭示:邻居说Jane弄残了Blanche。
人物刻画:Blanche看着自己早期的影像,陶醉。
人物冲突:邻居给Blanche送花。Jane怨恨地照顾瘫痪的Blanche。
悬疑:女佣说Jane藏Blanche的信,Jane的病越来越严重。Blanche想秘密地卖掉房子,怕Jane知道。
人物冲突:我们是姐妹,我们很了解对方。Blanche: When she was a girl, she was so alive...Jane在门口提着空鸟笼听到。
悬念:Jane是否故意放走鸟。
人物刻画:在电话前的Jane装作Blanche接电话买酒。
人物刻画和冲突:衰老的Jane听见洋娃娃Jane唱歌,戴上蝴蝶结唱歌。突然看见镜子里衰老的脸,崩溃大哭,Blanche催促的电铃声。午餐盘上的死鸟。
悬疑:抛出窗外的纸...
人物刻画:刁蛮的Jane发脾气。
呼应:曾经不忘仇恨,如今声称不会忘本,观众的疑惑产生。
悬念延续,虚假的揭示:邻居说Jane弄残了Blanche。
人物刻画:Blanche看着自己早期的影像,陶醉。
悬念:Jane是否故意放走鸟。
人物刻画:在电话前的Jane装作Blanche接电话买酒。
悬疑:抛出窗外的纸团被Jane发现。

三流的导演,一流的演员,看不下去了……

兰闺惊变的更多影评

推荐兰闺惊变的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快