优等生与差生的共鸣,无数个青春迷茫的梦想

品茗听雨轩
青春是什么?
青春是认认真真追一个心仪的女孩;是经历一次刻骨铭心的挫折;是为了仇视父母眼中那个别人家的孩子的叛逆;是交一帮一起调皮捣蛋的铁哥们;是错过一段浪漫美好的爱情;是怀揣梦想为实现远大的抱负努力拼搏的时光。

青春是什么?
青春是每个“优等生”与“差生”的共鸣与共存,青春是无数个他们,我们曾经深陷于成长的无数个困境里,不懂人生不懂世界却自以为一切了然于胸,有的因着坚持终于冲破命运的牢笼到达彼岸的自由,有的因着走错的路口从此再不见繁花似锦,有的因为反抗成为青春的纪念碑。

电影讲述一个“优等生”一个“差生”,两个基本不会有交集的学生,通过偶然的意外有了联系,然后互相影响,改变彼此的过程。其实不算彼此,更多的应该是男主改变女主,告诉她要为了自己的理想而活的故事。电影告诉大家要清楚自己的梦想,不要为了家人父母而活,要为了自己而活,做自己喜欢做的事。

迷茫的青春,迷茫的梦想。是电影带来的感动与共鸣。很喜欢男女主角的演绎,对于新人演员来说还不错,小白的高翔很喜欢。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谁的青春不迷茫的更多影评

推荐谁的青春不迷茫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端