记忆大师 记忆大师 7.3分

很酷很炫酷,就算为了渤哥和段奕宏也很值得二刷了。

小阿曾阿曾

先说看电影的时候一直有人在后面叨咕这个电影bug太多了啊云云,虽然我觉得对剧情认真分析很好,但麻烦不要在别人看电影的时候一直说说说哈谢谢了。

电影开头吧,我其实是不太喜欢的,虽然这样设计很抓人眼球,但是镜头跳来跳去的感觉有点繁杂。而且黑白片段太长。但我是很喜欢这种表现手法的。

这部电影期待很久了,除了因为觉得催眠大师很好看以外,还有对我们青岛贵妇徐静蕾杨子姗段奕宏的期待。也就是说,这部电影从表演上来说是没有什么问题的,每个人的演技都很到位不会过分夸张,收放自如。

剧情上,因为标榜的是烧脑电影吗,所以一开始我觉得还是比较烧脑的,但是从沈警官隐瞒杨姗姗电话的时候我就隐约觉得沈警官可能是凶手了,但是后边还是跟着杨姗姗是凶手的思路再走,这点导演处理的很酷我感觉。尤其是配合着音乐江丰翻看这些年的家暴资料的时候,可以算得上整部电影我最喜欢的片段了。

对了,两次吞刀片的镜头我都觉得有点多余。

对了,两次吞刀片的镜头我都觉得有点多余。

嗯,然后再说一下关于后面两个人一直叨咕叨的剧情bug吧。我先说最主要的一点哈。其实沈警官要不是一开始就自己做作,我觉得剧情都发展不下去啦。就像最后干嘛想要杀掉徐静蕾啊,其实沈警官虽然心里有点问题但他下手的都是针对遇到家暴不保护自己的女性吗,他明白江丰不是啊所以这个就进行得很没道理了。

完了写不下去了,先这样吧等我二刷以后再补充。

“初次见面,

我叫张代晨,

你老婆”

“Nice to meet you”

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列