白蓝,你真是一个好女子

雨墨

在小说中,你就充满着那种超脱感,在电影中,同样,时刻表现出来的都是像杜鹃那样的味道。

刚刚我睡了一觉,醒来,感到心头很不舒服,可能是因为天气太阴,可能是因为车太颠簸,可能是因为《被解救的姜戈》太深刻,可能是吧。

望着车窗外的春景,我又想起了几段美妙的回忆。遗忘是那么困难。每当我觉得此生无聊时,想起那么多的美妙的少女,都觉得此生其实无憾了。

早已没有了年少时的诗情画意,终于知道原来的天真真他妈的是幼稚。虽说,每一个男人心里都住着一个男孩儿,但男人永远比男孩儿更有用。

少年巴比伦

可能是因为红楼对我的影响实在是太大了吧!我决心与此彻底诀别。以后再也不听、不看、不读,也就是说,彻底地现实化吧!

既然这事不可避免的,那就让它来吧。

今天重读了胡适先生的《不朽——我的宗教》,时隔了数年,真正是被这篇文章害惨了。

其实什么都是有朽的。之所以不朽,还不是因为自己以为的不朽。

既然有朽,为何还活?所以必须得自我欺骗,ALL IS WELL!

西方的虚无主义可算也是深深影响了我,但恐怕我也必须超越它,而进入了佛老和庄。

后来醉心于新儒家,可是他们太小气了...

少年巴比伦

既然这事不可避免的,那就让它来吧。

其实什么都是有朽的。之所以不朽,还不是因为自己以为的不朽。

后来醉心于新儒家,可是他们太小气了。

还是王阳明的东西彻底改变了我。

最后,还是谈谈这部电影吧,跟这种小情怀的电影,say good bye!

少年巴比伦的更多影评

推荐少年巴比伦的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快