拆弹专家 拆弹专家 6.7分

我相信,港片没死。

想吃火锅的ivy

推荐指数:(电影本身四星半,因为刘德华和其他tvb老演员多给半星)

观影提醒:记得带纸巾

大概是这两年来最好的港产警匪片了。

一大串从小看到大的港片老演员出镜了,也算是个特别的卖点,毕竟粤语区人民看起来很有亲切感。

以警队的拆弹组为题材的警匪片我是第一次看如果我没记错的话。虽然是非常老套的香港警察为了捍卫人民的安全和利益甘愿牺牲一切包括自己生命的剧情,但是加入了犯罪和爆炸的元素,剧情紧凑一环扣一环让人一直绷紧着神经跟着剧情走。爆破的场面很震撼,所要体现的精神也很到位又不反感地传达到了。

观影提醒:记得带纸巾

大概是这两年来最好的港产警匪片了。

而在这样的一部片子里,人性也体现得淋漓尽致。这就是为什么看这部警匪片要带纸巾的原因。那个人肉炸弹年轻小督察假装镇定说着不怕有什么自己能做的到最后哭着喊出“我是警察,我有责任远离人群,远离车群,这样伤亡会最小”,那个还被当作人质的督查爸爸摸着儿子送的生日礼物伴随着爆炸声传来仿佛天都要塌了却因天职强忍悲痛作镇定状。章警官和李老师的感情线也刚刚好,不会喧宾夺主变成不伦不类的一部分反而为这样的主旋律平添一份人情味。章警官最后的告白,李老师最后的落泪,是平凡世界里最动人的一面。墓地里一排排殉职的警察照片真的很是悲壮了,配上bgm眼泪完全忍不住好吗。你永远都不知道,现世安稳是多少人的生命换来的。看完之后真的又会对那些负重前行来换我们岁月静好的英雄们肃然起敬。

可以说,很久没看过这么荡气回肠的一部港片了,也很久没见过这么多tvb出品的老戏骨同个荧幕上飙戏了。算是意料之外的诚意之作吧。所以强推。如果港片每年能出一部这样质量的电影,那我相信香港电影没有死。

顺便贴两句台词。

我感谢上天,让我每次都能选对。

我愿意当这只小白鼠,用我的生命换生命。

我没问题,我很镇定,有什么我可以做的。

我是警察,我有责任。

要快乐,你可以的。我爱你。我说了。

=分割线=

不用说太多,请走进影院支持这部电影吧。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快