看不见的客人

花生酱
提示:这篇影评可能有剧透
故事非常精彩,男主和假律师之间的谈话这段戏,导演对节奏,气氛把控得很好。观影前我就听说剧情会有反转,于是乎我是带着猜测的心理去观看本片的,导致观感非常的不好。一开始男主描述出的密室杀人案,我第一反应是精神分裂,再后来我慢慢意识出这位律师有问题,但是眼拙,没看出来是小伙子的母亲,到两人交锋结束时看下进度条才恍然大悟,这位律师怎么和死者母亲长得那么相似,果不其然。

影片的出彩之处在于剧本的细腻,逻辑也较为完整,随着故事的不断深入,层层反转,叫人大呼过瘾。两人不停地对案件发生经过重现,可怕的是无论从哪条线索推理,案情似乎都是合理的,何况我们是以上帝视角来看此事,倘若是我们置身其中,孰是孰非谁又能说得清呢。

影片的最后,死者的母亲褪下面具,无疑是这场博弈的胜方,真的律师姗姗来迟。可是,会不会被真律师再次掰回一局,谁也说不准。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开