为什么是那个胖子呢

mamihlapinatap
2017-04-28 16:22:41
无意间看到这部电影,最有趣的地方也是最后五分钟的大逆转。

但今天我们不聊逆转的手法,也不聊剧情的构造,单纯的来说说女主角。

电影起名为爱的成人式,含义可能不仅仅是女二所提及的概念:“人长大了,两个人的关系就应该因为合适在一起,不合适就放手,不要因为是最初的爱情就去背负着不得不在一起的责任。”也可能是说女主角选择的,错综复杂并不单纯的成人的爱情世界。

女主角一开始就背负了天真可爱的设定,电影中两位男主角对其的评价也是如此。但设定也只是设定而已,异地恋的同时也不停歇的交往了另一个男朋友。

那么我们在这里提出一个问题,为什么女主角会选择那个胖子呢?

除去情节设定的需要,及导演编剧要套路我们这个最大原因。很有可能是以下几点:
首先,是其他豆友也提到的,就是胖子很好上钩,也很好控制。他自身的这个属性,决定了他是个好下手的对象。那么好下手就是最重要的原因吗?我们继续看。
其次,共同点。我们继续看,胖子和帅哥之间差距是很大,但是也有共同点:比如都是理科出身,比如都前程似锦。除此之外,我们的女主角还在培养他们之间的共同点:比如会开车,比如鞋子(?)。
再者说,在帅哥

无意间看到这部电影,最有趣的地方也是最后五分钟的大逆转。

那么我们在这里提出一个问题,为什么女主角会选择那个胖子呢?

再者说,在帅哥会出轨这个风险之下,女主角这次的选择有可能是在故意规避这个风险。
最后,最大的可能是,胖小哥他处于帅哥最开始的那个阶段:“为了茧子,我什么都能做到。”
这也是我们可爱的女主角,在和帅哥爱情的后期,不愿意奉子成婚的重要原因:帅哥虽然帅,但他已经不是那个为了我什么都能做到的人了。
综上,对女主角来说,爱情只是享受被人捧在手心里的感觉。同时,她能做到认清现实,抽身去迅速开展下一段恋情的人。并且感觉在面对两个人的时候,女主角所表现出来的情绪和爱意都是真的。无缝衔接。很6.

没准胖子之后还会有其他胖子帅哥之类的呢。反正女主角那么天真可爱。

爱的成人式的更多影评

推荐爱的成人式的豆列