人民的名义想告诉我们什么?

无名
人民的名义想告诉我们什么
真正该以人民的名义审判的,不是祁同伟、高玉良、甚至也不是赵立春。
而是是不受任何约束,随意任性,横行霸道的权力,无论是梁璐、梁璐的父亲、还是赵立春。都依靠着这种权力,扭曲了一个又一个原本充满理想信念的有志青年(也许有人说理想信念是纸糊的?但是人性是坚强的也是脆弱的,权力想对付你,绝不会向你最坚强的地方动手,一定会拿你最脆弱的部分一次又一次的开刀)。让这些有志青年黑化并加入到任性的权力的阵营中来。延续并壮大着这种扭曲而任性的权力。

人民的名义告诉我们,想在这种任性的权力下再造乾坤,收拾世道人心,依靠的不是在权力下小心翼翼成孤家寡人的李达康,也不是在权力下永不低头苦苦坚持的易学习。而是在权力中最接近权力的群体,或者说,当前能反制权力的也只有权力本身。
他们因为接近权力,受到了权力的庇护,可能这一生都不会接受人性的严酷的考验,保持着自己的理想信念。比如钟小艾,侯亮平、陈海、陆亦可等。
或者本身执掌权力却没有忘记初心。如沙瑞金、田国福等。(难得!!!)
或者曾经执掌权力而且道德高尚。如陈岩石、吴心怡(喜闻乐见的吴法官)等。
只有这些人齐心协力,并...
人民的名义想告诉我们什么

只有这些人齐心协力,并且还依靠人民群众的力量,才能与拉帮结派、不断壮大的任性的权力做殊死一搏,直到最终取得胜利。

可是借用易学习的话说,如果沙瑞金的权力也不受限制了,后果会怎样?或者说,如果权力继续任性,那么一个祁同伟、高玉良倒下了,千千万万个祁同伟、高玉良终将再次站起来!!!到那时,还能有谁来代表人民的名义???

权力必需要关进制度的笼子里,否则后果不堪设想。这也许是人民的名义最想告诉我们的一句话。也许这也是人民的名义能这么迅速过审的原因

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快