外科风云 外科风云 7.5分

外科风云启示录之一:让我懂得了如何与下一代和平共处

尘外之人

最近一直在看外科风云,感触良多,其他暂且不说,先说一下最现实的一点感受。

我的脾气性格和陆晨曦的极其相似,说话直来直去,不会拐弯抹角,对自己的儿子一直是一副家长唯我独尊的姿态,不允许他对我有反驳,哪怕是我冤枉了他我也不愿意跟他道歉,以至于我们经常冷战,在看了外科风云里小林森之后,这个成熟可爱的孩子让我突然明白了,小朋友其实也是有自己的想法和主见的,你不能单纯地把他们当不懂事的小孩儿看待,我们大人也要尊重他们的意愿,而不是把自己的意志强加给他们,就像庄医生和陆大夫跟他平等相处的样子,让林森觉得他和我们大人是地位平等的,所以他愿意相信庄医生和陆大夫的话,在他们的眼里我们大人的某些举动甚至有点幼稚,这让我们很惭愧,也值得所有家长反思一下自己的教育方式,今天我第一次尝试着像庄医生那样和我儿子平等地对话,他的态度开始缓和了很多,不像以前那样有反感心理,这是一个好的开端,我由衷地庆幸自己看到了外科这样用心良苦的电视剧,感谢导演和剧组把哪怕有一点一滴的传播正能量的机会都珍惜利用的如此恰到好处而又如行云流水般不漏任何造作的痕迹,而作为观众的我们能否发现其中的精华所在就看你是以何种心态去看这部剧了,以一种挑剔的心理去看ta你的眼里只会看到缺点,而你若以一种欣赏的心理去看ta,你便会发现其中能让你学习领悟和思考的东西实在是太多了。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列