间谍同盟 间谍同盟 7.0分

被稀释的爱

桃子蛋糕

这部电影的定位有点尴尬。计划可能是用《史密斯夫妇》的配置演绎一出《卡萨布兰卡》。结果既没有前者的火爆刺激,又没有后者的精美经典。但总体而言,还是蛮不错的。

故事本身其实很动人。以二战为背景的间谍之恋,比单纯杀手之间的爱情更具深度。试想,若是换了史密斯夫妇,结尾一定会准备了一车子枪支弹药,来场终极火拼,最后双双驾机飞越大洋。然而,这是战争时期。男主心里除了对妻子的爱,还怀有对国家对信仰的忠诚。当他得知妻子可能是德国间谍时,先是不敢相信,然后拼命努力去证明她的清白,到最后发现真相时的绝望、怜惜和痛苦矛盾。皮特演绎得还是很努力的。身为间谍的克制,与内心的汹涌澎湃,在他已显沧桑的脸上,还是能些微感觉到的。

遗憾的是,布拉德·皮特与玛丽昂·歌迪亚虽然外型上很搭,却真的不来电。也许是当年的史密斯夫妇太完美演绎了什么是真爱,使得如今这对间谍夫妻之间的爱显得苍白无力。所以,本该是异常感人的结尾,如同一杯陈年威士忌加入了太多冰块,味道淡薄了许多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

间谍同盟的更多影评

推荐间谍同盟的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开