喜欢你 喜欢你 6.9分

爱情是我不能选择

麦小簇

顾胜男遇见路晋,女汉子遇见怪咖。基于小说改编,剧情有点浮夸,但也不影响小鹿乱撞的小清新。 顾胜男这个“姑娘”,个不高胸不大,不化妆打扮,家里乱糟糟不收拾,和外面那些妖艳贱货比起来,她不修边幅的不像个女人。她是每一个现实中的我们,简简单单,普普通通。唯一让顾胜男显得不那么普通的,是她做出来的食物,隔着屏幕都能想象有多好吃。 路晋呢,看起来是个成功的成熟男人吧,有钱,帅,讲究,这大该是每个女孩心目中的理想伴侣了吧,但是人无完人。就如同你遇见一个有钱的成熟男人,他可以满足你物质上的追求,却不懂你追求的浪漫和热情;你遇见一个懂你理解你的人,又难免争执吵架让你哭到不能自己。所以男主角注定不是一个完美的霸道总裁,强迫症+洁癖,自我的让人讨厌。 我们都是普通的个体,可我想找到一个可以懂我的人,懂我做的菜,懂我的孤独,也许我们的思维方式不一样,经济阶级差距大,但我还是希望在某一个状态下我们是可以相互懂的,如同路晋懂顾胜男的菜所要表达的意义,顾胜男可以准确的抓住路晋的味蕾。 当你处于恋爱或者准备恋爱的状态,你是盲目的,明明理智的时候不能接受的行为,恋爱中的你往...

显示全文

顾胜男遇见路晋,女汉子遇见怪咖。基于小说改编,剧情有点浮夸,但也不影响小鹿乱撞的小清新。 顾胜男这个“姑娘”,个不高胸不大,不化妆打扮,家里乱糟糟不收拾,和外面那些妖艳贱货比起来,她不修边幅的不像个女人。她是每一个现实中的我们,简简单单,普普通通。唯一让顾胜男显得不那么普通的,是她做出来的食物,隔着屏幕都能想象有多好吃。 路晋呢,看起来是个成功的成熟男人吧,有钱,帅,讲究,这大该是每个女孩心目中的理想伴侣了吧,但是人无完人。就如同你遇见一个有钱的成熟男人,他可以满足你物质上的追求,却不懂你追求的浪漫和热情;你遇见一个懂你理解你的人,又难免争执吵架让你哭到不能自己。所以男主角注定不是一个完美的霸道总裁,强迫症+洁癖,自我的让人讨厌。 我们都是普通的个体,可我想找到一个可以懂我的人,懂我做的菜,懂我的孤独,也许我们的思维方式不一样,经济阶级差距大,但我还是希望在某一个状态下我们是可以相互懂的,如同路晋懂顾胜男的菜所要表达的意义,顾胜男可以准确的抓住路晋的味蕾。 当你处于恋爱或者准备恋爱的状态,你是盲目的,明明理智的时候不能接受的行为,恋爱中的你往往就接受了,并且不能选择。我不知道当你不会做饭的时候我还会不会喜欢你,这是不能选择的,就像我不能选择我喜欢或者不喜欢你。明明不喜欢别人邋遢,明明很讨厌有人自以为是,明明有那么多的明明,但你还是很“合理”的存在于我心里了。 相比较于小说,电影改编的已经很好,周冬雨演的很好,偷看金城武的小欢喜,吵架时候的不讲理,失恋时候的自虐都拿捏的很好,让人想起若干年前上学时候少女怀春的时光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端