拆弹专家 拆弹专家 6.7分

《拆弹专家》爆裂出感动和不舍

夏云江豆瓣空间
文/夏云江

每每提起港产片的时候,大家都会率先想到古天乐古仔和刘青云大师的寒战系列,但这二位在华仔刘德华面前那也要钦佩的说一句:华仔,你真是全球年度最劳模的影帝。在影片中以牺牲自己形象和性命,换来更高的零差评作品,以及演技一哥的称号。想想当年的《大块头有大智慧》开始,再到失孤华仔扮演的父亲形象,再或者是绑架吾先生里面,刘德华真正的是在本色出演每一个普普通通的职业和角色。PS:如此劳模般的付出和演技,竟然换不来高额的票房,这是什么世道?水军刷弹幕炒绯闻的商业恶臭时代嘛!

文/夏云江

而且这部作品是从春节档就开始宣传,毕竟是小米出品的首部影片,雷军这次真的没有耍猴。但你这一年手机领域确实配合央视春晚很好地完成了一次大型魔术表演“神奇mix你买到,算我输”。好了,接下来说说剧情和特效,剧情简单明了,就是讲述华仔扮演的一个卧底警察,成功潜入了一贩毒团伙的内部,并且抓获了多名涉案人员,但是姜武扮演的反派大哥跑了,并且制造了多次连环爆炸案,给片中身为香港警司拆弹一哥的华仔制造各种麻烦。就这样剧情延续,为了制造更大的麻烦,绑匪封锁了红磡隧道,挟持了上百名人质,要挟政府和警方,放掉他弟弟和政府收购万众集团股票100亿的巨额数目。然后剧情延续,最后华仔为了救下隧道,陪衬上剧情需要,为了“用生命救生命的”公共安全主题,又成了影片中的牺牲品,大众影迷心目中的真英雄。PS:姜武也重新找回了当年让子弹飞里面土匪头子的威严和霸气。其实炒股和拆弹都是一样的“玩心跳”啊。

总之,联系到主题为了维护公共安全,以及拆弹的爆裂感和高分贝的音效刺激感,让大众影迷真心实地感受到了一股心跳激战过速的刺激和精彩镜头。从而小米影业的首部作品,玩的就是爆裂快感,虐心的就是柔情般的感动和不舍,以及更拆出了心跳过速的紧张和刺激。最后预祝小米影业首部作品破五亿成功,也要谢谢两位年过五旬的影帝为我们拍摄了这么精彩纷呈的动作硬镜头。PS:做电影,雷军这次没耍猴,雅虎360全体员工们,你们可以上影院感受一下音效的震撼啦,回去也好跟你们的ceo周鸿祎汇报下,以后买音响还是找雷军吧。哈哈,不扯皮,收笔了。(也可以给这部电影在拟一个标题“城市版让子弹多飞一会”)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列