最好的时间遇见最美好的你

Mona_阮

通常情侣走到最后,都会有两种结局:要么分手,要么结婚。

《春娇救志明》,我之所以会喜欢这部电影,是因为它真实,能打动人心,每个人都能在影片里去找到自己。

春娇想安定下来做个幸福的小女人,可是怕对方不成熟,不能给自己安全感。

志明突然想要一个家,却发现自己还没有准备好有一个家。

春娇和志明的感情,经历了8年的磕磕碰碰,才终有一个看似不错的结局。

故事从第一部到第三部,剧情从未经历过跌宕起伏,是最平凡的爱情的模样。会有误会,会有争吵,会有猜忌,但你忘不了,也戒不掉。那些小插曲,只是为了让你看清楚爱情最初的模样。

很多时候时间长了,经历多了,慢慢的习惯了,然后我们也渐渐忘记了爱情最初的样子,忘了当初是为了什么相爱,感情弱了,激情不再。就像春娇现在的样子,会猜忌,会怀疑,会不信任,让自己过得很累。

这部影片的中心讲的是成熟的春娇“拯救”了总是长不大的志明,可是春娇一开始喜欢的不就是那个长不大的志明吗?

浪漫的时候童真有趣,现实的时候睿智过人,理性与感性并存,其实志明也是一个“有意思”的男人。

恋爱时间久了...

通常情侣走到最后,都会有两种结局:要么分手,要么结婚。

志明突然想要一个家,却发现自己还没有准备好有一个家。

恋爱时间久了,常常会让人觉得迷失了自己,迷失了方向,春娇迷茫了,一度认不清自己当初想要的感情是什么样子,她想努力找回那个时候的感觉。老豆和未婚妻Apple恰巧在这个时候出现,就像夜晚在森林里迷路时看见的那一束光,指引着春娇爱情前进的道路。

老豆带着未婚妻Apple和春娇志明一起吃饭,边吃边在饭桌上秀恩爱,看懵了春娇和志明两人,看似浮夸的作秀一般的幸福却也获得了最完美结局,这大概就是人在热恋中最真实的写照吧。

春娇看着老豆和Apple满脸洋溢幸福的拍着婚纱照,不免有点羡慕,哪个女孩子不希望自己能收获一份完美的爱情,穿上梦寐以求的婚纱呢?

“当你遇见危险时,你脑子里出现的第一个人就是对的人”这是Apple对春娇说的话,我觉得这句话是给爱情道路上迷茫的春娇最好的指引。春娇在这段感情里已经迷失了方向,她觉得自己并没有得到自己想要的那种爱情,她想安安稳稳的做个幸福的小女人,志明让她没有安全感,让她不敢再确定这份感情是否还有继续下去的必要,如果不是Apple这番话的指引,我想春娇应该还不会这么快清醒。

整部片子基本可以说是全程笑点不断,作为一部爱情喜剧,还算是比较点题,比之前看过的某些电影里面让人尴尬症发作的段子强太多。

五月天唱的主题曲《春娇救志明》也很好听,在影片的开始配合经典的"i miss u"带出整个故事,还是蛮自然的。

小人物大故事,像Apple,老豆,电影里的每个小角色都不可以轻视,或许我们并不是“春娇志明”这样的主角,但是在现实生活中,我们身边应该也有这样的一群朋友和家人,除了恋人,他们也是值得我们爱和珍惜的人。

因为喜欢一些人和事,而努力学习变得更好,这何尝不是一件美好的事情呢?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列